banner atas

PemdaTouna, Ampana - Wakil Bupati Tojo Una-Una, Hj. Surya Lapasiri sekaligus sebagai Ketua Harian Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) secara Resmi Melepas Kafilah Kabupaten Tojo Una-Una pada STQH XXVIII Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2025 di Kabupaten Poso. Bertempat Homestay Latifah, Jl.Lapangandong Kelurahan Bailo, Kec. Ampana Kota, Sabtu(21/06/2025).

Dalam sambutannya, Wabup Surya menyampaikan bahwa STQH merupakan salah satu bentuk kegiatan keagamaan yang menumbuhkan kecintaan masyarakat, terutama generasi muda, terhadap nilai-nilai Al-qur'an dan Sunnah Nabi.

“Saya sangat bangga dan bersyukur atas terbentuknya Kafilah Kabupaten Tojo Una-Una yang akan Bertanding di ajang STQH Tahun Ini” Ucap Wabup.

Wabup juga menyampaiakan bahwa kita patut bersyukur peserta yang terpilih telah melalui tahapan yang selektif, dengan persiapan yang serius, melalui pembinaan yang terarah dan terprogram.

“Saya yakin dan percaya, para peserta yang akan bertanding adalah duta-duta terbaik Kabupaten Tojo Una-Una yang siap menjunjung tinggi nilai-nilai Sportivitas, Akhlakul Karimah, dan Semangat Juang” Ujar wabup.

Lebih lanjut, Wabup Surya menekankan kepada para peserta untuk membawa nama baik Daerah, perliharalah sikap, kesopanan, tunjukkan jaga akhlak yang mencerminkan nilai-nilai keislaman dan kepribadian Masyarakat Tojo Una-Una. Tidak hanya berkompetisi untuk menang, namun jadikan ajang STQH ini sebagai sarana untuk menambah ilmu, pengalaman, dan silaturahmi dengan saudara-saudara kita dari Kabupaten/Kota lain Se-Sulawesi Tengah.

“Saya berharap para peserta dapat mengikuti setiap cabang dengan penuh semangat, tawakkal, dan ikhlas lillahi ta'ala”. Harapnya

Wakil Bupati, Hj. Surya juga berharap dukungan dari para Official dan Pelatih untuk terus memberikan motivasi, bimbingan, dan doa agar para peserta dapat tampil maksimal dan meraih prestasi terbaik.

Tak lupa, Wabup pula memberikan Apresiasi dan ucapan terima kasih kepada LPTQ, Kemenag, para pelatih, pendamping, dan seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam persiapan Kafilah ini, sebab tanpa kerjasama yang baik dan sinergi yang kuat, tentu persiapan ini tidak dapat berjalan dengan baik.

“Dalam kondisi zaman yang semakin maju, kita perlu menyiapkan generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis, tapi juga kuat dalam iman dan taqwa”. Ucapnya.

STQH merupakan salah satu media untuk melatih mental, kedisiplinan, dan tanggung jawab generasi muda dalam membawa dan menyebarkan nilai-nilai islami di tengah masyarakat.

Mengakhiri sambutanya, Wabup Surya mengajak semua pihak mendukung untuk terus kegiatan-kagiatan seperti ini di masa yang akan datang. Semoga kafilah Kabupaten Tojo Una-Una mendapat perlindungan, kesehatan, dan kemudahan dari Allah SWT selama mengikuti kegiatan di Kabupaten Poso. "Semoga usaha dan jerih payah ananda semua berbuah manis dan mengharumkan nama Kabupaten Tojo Una-Una di tingkat Provinsi." Ucap Wabup mengakhiri sambutannya.

Hadir pula dalam kegiatan ini, Unsur Forkopimda, Para Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Tojo Una-Una, Pengurus LPTQ, Pelatih, Official, Serta Seluruh Peserta STQH.

 

Sumber : DiskominfoTouna