banner atas

๐ญ๐จ๐ฃ๐จ๐ฎ๐ง๐š๐ฎ๐ง๐š.๐ ๐จ.๐ข๐, Tojo Una-Una, 01 Desember 2025 โ€” Upacara Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) yang digelar di halaman Kantor Bupati Tojo Una-Una berlangsung penuh kekhidmatan. Mengusung tema โ€œBersatu, Berdaulat, Bersama KORPRI dalam Memajukan Indonesia Majuโ€, upacara ini dipimpin langsung oleh Bupati Tojo Una-Una, Ilham Lawidu, dan turut dihadiri oleh Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, para Kepala OPD, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup pemerintah daerah.

Dalam rangkaian kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Tojo Una-Una menyerahkan penghargaan ASN Teladan Tahun 2025, yang meliputi empat kategori, yaitu:

โ€ข ASN Teladan Kategori Jabatan Pengawas/Fungsional Penyetaraan

โ€ข ASN Teladan Kategori Jabatan Pelaksana/Fungsional Teknis

โ€ข ASN Teladan Kategori Tenaga Medis

โ€ข ASN Teladan Kategori Tenaga Pendidik

Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi terhadap kerja keras, loyalitas, dan kinerja terbaik ASN dalam mendukung penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik di Kabupaten Tojo Una-Una.

Dalam amanatnya, Bupati Ilham Lawidu menekankan pentingnya kedisiplinan ASN, terutama dalam mengikuti upacara dan menjalankan tugas sehari-hari. Ia menegaskan bahwa disiplin merupakan cerminan profesionalisme sekaligus komitmen terhadap tanggung jawab sebagai pelayan masyarakat.

โ€œSaya mengimbau seluruh ASN agar lebih rajin mengikuti upacara dan hadir tepat waktu. Disiplin adalah bentuk tanggung jawab kita sebagai aparatur negara,โ€ ujar Bupati Ilham Lawidu.

Upacara Korpri ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi seluruh ASN untuk semakin meningkatkan integritas, etos kerja, serta dedikasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kabupaten Tojo Una-Una.

ย 

ย 

Sumber - PPID Utama Diskominfo